【法讯】我寺定于农历二月初一吉祥日举行新年“拜车神、祈平安”法会
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)      字体大小:+ 放大字体 | - 减小字体


  拜车神、祈平安,是我国民间传统的新年祈福活动,车神手持”车轮、出入平安印”,寓意行车顺利,出门在外平安大吉。现代很多人都有车,无论从事运输行业,还是日常代步工具,人类与车在生活方面有着某种无法分割的链接。

 

  四千年前的夏禹时期,奚仲在古薛国发明了世界上第一辆马车,他被世人称为车祖、车神、车圣。中国自古就有拜车神、祈求车神保佑车辆行人出入平安的风俗,祈求人们出行平安顺利,避免路途风险,行程顺风顺水,尤其是一些跑运输行业的人更需要拜车神。

 

  仇兆鳌注引《法华经》:“有大白牛,肥重多力,形体殊好,以驾宝车。”《法华经·譬喻品》:"牛车为大乘,即菩萨乘。"
  


      花果山海宁禅寺应广大信众之请,特开方便之门,择每年的农历二月初一吉祥日举行“拜车神、祈平安”法会。祈请车神保佑各位车主出入平安、逢凶化吉、一路顺风、畅通无阻。

 


 

  法会设会首功德主三名,会首功德金6666元(可写全家车牌) ,大牌位功德金1666元,随喜牌位功德金666元。

  法会时间:2021年农历二月初一上午8:30。

 

  会首功德主及大牌位者请提供车主姓名、车牌号码、家庭地址,随喜牌位提供车主姓名、车牌号码。欢迎各位参加!

 

  联系方式:

  定明法师  13815611238

  宏莲法师  15896105089

  能海法师  15261395621

  能一法师  13775483567

  分享  打印  关闭  顶部  

首页 | 花果山景区 | 国家宗教事务局 | 收藏本站 | 联系方式
Copyrights © 2012 道风-连云港花果山海宁禅寺 All rights reserved
苏ICP备09069606号-1