首届护国息灾水陆法会缘起
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)      字体大小:+ 放大字体 | - 减小字体


 

  恰逢伟大祖国七十华诞,经寺务会研究决定,每年启建一场护国息灾水陆法会。

  时间:农历十月初一至初七。

内坛会首:一位

  会 首:两位

内坛功德主:若干位

 

    水陆法会分为内坛佛事及外坛佛事,共分七个坛场。

    内坛是整个法会与四圣六凡交流的枢纽,普同供养法界一切有缘含识神灵,发愿度化一切有情,普利冥阳;

    外坛用于接引修行各种不同法门、根基的修行者。

 

    启建一场水陆法会,需动员的人力物力颇巨,寺院将礼请七十七位戒德高僧,需七昼夜才能功德圆满。七昼夜中,讽诵经典作法超度。水陆法会乃是一堂整体的佛事,每一坛同等重要。每日分三时,至总回向坛昭告十方法界,将每日所诵经典功德回向。因此,水陆是内坛外坛紧密结合的,大众随发心共同成就此一法会,就是最大功德。

 

       法会需要:

香:3000

花:3000元(鲜花内坛24席 外坛13席)

灯:1800

供斋:三堂(每堂3000元)

放生:随喜

    以上均可随缘供养,凡求福者、求职者、求技者、求艺者、求智者亦可随喜参加外坛法会。

 

功德利益:

《水陆仪轨会本》记载,上堂所奉请的均是宇宙中的圣者,但上堂第十席却是“僧俗俱列”,这是为了报答发扬、继述水陆之恩,凡是历来护持、崇尚、流通水陆的僧俗二众都位列上堂第十席,所谓:“位列上堂,直超圣众”。

    水陆法会的功德能使:“未发菩提心者,因此水陆胜会,发菩提心。未成佛道者,因此水陆胜会,得成佛道。水陆之利益非言所宣,当人业消智朗,障尽福崇,先亡咸生净土,所求无不遂意,并令历劫怨亲,法界含识,同沐三宝恩光,共结菩提缘种。

 

联系人:能海法师

  话:15261395621

 

  分享  打印  关闭  顶部  

首页 | 花果山景区 | 国家宗教事务局 | 收藏本站 | 联系方式
Copyrights © 2012 道风-连云港花果山海宁禅寺 All rights reserved
苏ICP备09069606号-1