本寺召开寺务会 认真学习两个《倡议》并进行工作部署
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)      字体大小:+ 放大字体 | - 减小字体


  8月30日19:30,本寺在新方丈室召开寺务会,学习贯彻连云港市佛教工作会议精神,传达了《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》及《江苏省佛教协会关于进一步加强教风建设的倡议》,昌鉴大和尚主持会议,本寺监院定明法师带领大家一同学习了两个《倡议》的精神。

      在30日召开的连云港市佛教工作会议上,市宗教局郁正言副局长作重要讲话,号召全市宗教活动场所爱国爱教升挂国旗,增强宗教界的爱国意识。宗教处鲁东红处长要求佛教界人士端正教风,进一步加强教风建设,切实维护我市佛教的良好形象,积极推动佛教事业健康发展。

 

  五星红旗是中华人民共和国的国旗,是伟大祖国的象征,是中华民族大团结的集中体现。宗教活动场所是信教群众过集体宗教生活的场所,也是宗教教职人员联系、服务信教群众的的场所。在宗教活动场所升挂国旗,是在宗教界培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,有助于宗教界人士和广大信教群众激发爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神,进一步增强国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,增强民族自信心、自豪感和国家荣誉感,增强参加和服务社会主义现代化建设的责任感和使命感。

 

  为深入贯彻落实全省宗教工作会议精神,进一步加强我省佛教教风建设和中国佛教协会第九届理事会第三次会议精神,进一步加强我省佛教的良好形象,有力推动佛教事业健康发展,省佛教协会特向全身佛教界发出以下倡议:

    一:爱国爱教,遵纪守法。

    二:坚定信仰,以戒为师。

    三:勤修三学,具足僧仪。

    四:严整教风,清净道场。

    五:学修并重,强化教育。

 

  会议最后昌鉴大和尚做了工作部署,由能海法师、海枫居士负责旗杆的安装和国旗的迎请,定于9月9日隆重举行升国旗仪式。

  分享  打印  关闭  顶部  

首页 | 花果山景区 | 国家宗教事务局 | 收藏本站 | 联系方式
Copyrights © 2012 道风-连云港花果山海宁禅寺 All rights reserved
苏ICP备09069606号-1