【海天佛国】昌鉴大和尚朝礼普陀山掠影
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)      字体大小:+ 放大字体 | - 减小字体


  【序】十年磨一剑,砺得梅花香。宝剑的锐利刀锋是从不断的磨砺中得到的,梅花飘香来自它度过了寒冷的冬季。喻义要想拥有珍贵品质或美好才华以及理想的成功是需要不断的努力、修炼、克服一定的困难才能达到的。

  本寺方丈昌鉴大和尚十年前为建设海清寺,专程赴普陀山发愿,而今海清寺已对外开放。十年后,大和尚重游普陀山再发大愿,祈愿国泰民安世界和平,祈愿十方护法居士幸福安康恒时吉祥。

  本微今天登载昌鉴大和尚近日朝礼普陀山掠影,及十年前赴普陀山发愿时的诗作,以飨读者。

 

 

 

 

 

 

 


 

朝普陀山

(2007年8月20日至27日,昌鉴大和尚第一次朝拜普陀山在道上有感而作)

 

诗一

踏舟持咒默无声,三尺海浪把我迎。

虔诚朝拜普陀山,菩萨知我为何行?

 

诗二

披剃学佛廿七载,观音道场首次来,

宝刹复建重重路,海清水阔开心怀。

 

诗三

海清因缘匆匆行,一步一叩一佛声。

殿前拈香愿心发,登坛说法为国兴。

 

诗四

清晨朝普陀,哪个不是佛?

愿深即缘深,大地与山河。

 

诗五

行者拜观音,虔诚又恭敬。

法雨得甘露,海清辅将成。

 

诗六

普陀发愿清净回,五方五佛来聚会。

屏竹禅院话海清,千难万阻也无悔。

 

  分享  打印  关闭  顶部  

首页 | 花果山景区 | 国家宗教事务局 | 收藏本站 | 联系方式
Copyrights © 2012 道风-连云港花果山海宁禅寺 All rights reserved
苏ICP备09069606号-1