【法讯】本寺水陆法会通启
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)      字体大小:+ 放大字体 | - 减小字体


        连云港市花果山海宁禅寺兹定于2017年9月6日至13日(农历七月十六日至二十三日)启建法界圣凡冥阳两利水陆普度大斋胜会道场,七月十六日洒净,二十三日送圣圆满。水陆法会设内坛、大坛、华严坛、法华坛、楞严坛、诸经坛、净土坛七个坛口。设延生堂、往生堂各一个张贴法会牌位,水陆法会因缘殊胜,功德不可限量,阳眷获福,亡者超生。敬请社会各界人士、护法居士、善信檀越相互转告,届时光临法会,共襄盛举!


 

       水陆法会起源于南北朝时的梁武帝,经唐代密教的充实发展,直至宋,元,明成熟定型,一直流传至今日,水陆法会以上供十方诸佛、圣贤,无遮普施斋食为基础,救拔诸六道众生,并广设坛场,使与会众生得以其因缘与根器,至各坛听经闻法。故在法会中所供养、救度的众生,范围相当广泛,因此集合了消灾、普度、上供、下施诸多不可思议殊胜功德。
       水陆法会共分七个坛场。是整个法会与四圣六凡交流的枢纽,普同供养法界一切有缘含识神灵,发愿度化一切有情,普利冥阳。启建一场水陆法会,需动员的人力物力颇巨,需要七昼夜才能功德圆满。七昼夜中,讽诵经典作法超度。水陆法会乃是一堂整体的佛事,将每日所诵经典功德回向,大众随发心共同成就此一法会,就是最大功德。
  分享  打印  关闭  顶部  

首页 | 花果山景区 | 国家宗教事务局 | 收藏本站 | 联系方式
Copyrights © 2012 道风-连云港花果山海宁禅寺 All rights reserved
苏ICP备09069606号-1