法会预告:丁酉年中考、高考金榜题名祈福许愿法会
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)      字体大小:+ 放大字体 | - 减小字体
一年一度的中考、高考即将开始,莘莘学子又面临升学的压力,可怜天下父母心,望子成龙,望女成凤。希望子女高考及第,使多年的付出得到宽慰,学业有成回报社会。本寺念众生之意愿,解学子之疾苦,启建金榜题名祈福、许愿法会,祈求佛菩萨加持,降智慧于大众,众僧在佛前虔心诵念大乘佛经三天,使众生意愿成真,心想事成。福佑考生考场超常发挥,金榜题名,独占鳌头!

中考、高考在即,不少家长都前来礼拜文殊菩萨,想为孩子祈福,愿孩子考试顺利、金榜题名。那么,如何正确祈福呢?
第一、为孩子祈福,我们就要遵照佛教的“五戒十善”去行事,恪守戒律千万不可冒犯,并要时常弘扬“十善”。
第二、放生或食素。放生和食素是消除人们业障的最好方法。 
第三、请孩子到爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈那里去拜,请求他们祝福,因为父母的祝福,老祖宗的祝福是非常有力量的,或者去拜访一下老师,请求老师祝福。 
第四、多做善事。比如你可以去助学、助老、扶贫等等。
第五、尊重爱护和帮助孩子的因缘众生,也就是和孩子有缘的一切生命。这其中包括孩子的老师、同学以及天下一切有善行的读书人。 
第六、帮助天下的孩子们考上大学。可以将你的知识、报考学校的技巧告诉天下的孩子们和家长朋友们。 

第七、助念。时时称颂“南无大智文殊师利菩萨”“南无阿弥陀佛”“南无观世音菩萨”等佛菩萨的圣号。
 


   所有这一切,都是为了孩子做善事,积累孩子的功德和福报。注意,每当做了一件善事,都要及时做回向,将所做的功德回向给孩子的一切因缘众生、冤亲债主。
 


注:参加中考、高考的考生须准备姓名、生日、准考证号码、家庭地址、学校、班、学号。
法会日期:6月7、8、9日
有意者请与本寺客堂宏莲法师联系,随喜参加。
宏莲法师电话:15896105089

  分享  打印  关闭  顶部  

首页 | 花果山景区 | 国家宗教事务局 | 收藏本站 | 联系方式
Copyrights © 2012 道风-连云港花果山海宁禅寺 All rights reserved
苏ICP备09069606号-1