全国政协民宗委主任朱维群到中佛协开展新春慰问活动
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)      字体大小:+ 放大字体 | - 减小字体

2015年1月27日下午,全国政协民宗委朱维群主任一行到中国佛教协会所在地北京广济寺开展新春慰问活动,受到中国佛教协会会长传印长老、王健秘书长的热情接待。传印长老与朱维群主任在广济寺怀远堂进行了座谈交流。

传印长老首先对朱维群主任一行在新春佳节即将到来之际到中国佛教协会慰问,表示感谢和欢迎。传印长老向朱维群主任介绍了中国佛教协会2014年工作完成情况和2015年主要工作计划。他介绍说,中国佛教协会在2014年里高举“爱国爱教”旗帜,发扬佛教“无缘大慈,同体大悲”思想,在教务活动、公益慈善、对外友好交往等方面完成了许多工作,取得了一些成绩,这些成绩的取得离不开全国政协民宗委的关心和支持。在新的一年里,中国佛教协会将继续深入学习、贯彻习近平总书记十八大以来一系列重要讲话精神,协助党和政府贯彻落实宗教信仰自由政策,努力推进宗教法制建设,继续发扬桥梁纽带作用,积极做好本会工作,团结广大信众,引导信教群众树立正信、坚持正行,为维护祖国统一、民族团结作出更大的贡献。传印长老表示,希望全国政协民宗委在新的一年里继续关心和支持中国佛教协会的有关工作。

朱维群主任代表全国政协民族宗教事务委员会向传印长老致以新春的祝福和节日的问候。在认真听取完传印长老的介绍后,朱维群主任对中国佛教协会在2014年的工作表示肯定。他表示,全国政协民宗委对佛教事业一直非常关注,在中国佛教协会的引领下,全国佛教事业取得了可喜的发展。近期,全国政协民宗委在全国多处佛教活动场所进行了考察,发现了许多值得称赞的事迹,特别是在贯彻党的宗教方针政策方面起到了重要作用。朱维群主任表示,新的一年已经到来,希望中国佛教协会继续支持全国政协民宗委的工作,利用好全国政协这个平台,带领全国佛教界,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,继续高举爱国爱教的伟大旗帜,引导佛教与社会主义相适应。

中国佛教协会宗家顺副秘书长、卢浔副秘书长,办公室刘宇主任、毕永祥副主任等参加了上述活动。(文:韩立鹤、图:刘东)

  分享  打印  关闭  顶部  

首页 | 花果山景区 | 国家宗教事务局 | 收藏本站 | 联系方式
Copyrights © 2012 道风-连云港花果山海宁禅寺 All rights reserved
苏ICP备09069606号-1